Formaggio prodotto con latte di pecora crudo,caglio vegetale estratto dal cardo selvatico (Cynara Cardunculus) e sale. Stagionatura da 30 a 90giorni. Forme da 400 gr. circa ( peso variabile)
Caratteristiche:
Il Caciofiore è riprodotto seguendo un’antica ricetta di duemila anni fa, scritta dall’agronomo Lucio Giunio Moderato Columella nel suo “De Re Rustica”, trattato di agronomia e zootecnica del 50 d.c. Un gruppo di piccoli produttori di formaggio della Campagna Romana ha deciso di ricominciare a fare quel formaggio che già all’epoca era tanto amato. Ciò che rende unico nel suo genere questo formaggio è l’utilizzo di caglio vegetale ottenuto dai petali del fiore cardo (Cynara Cardunculus). L’utilizzo del caglio di cardo, la particolare tecnica casearia, il latte di pecora crudo proveniente dalla campagna romana, la curata stagionatura di un mese, rendono il formaggio morbido e cremoso, dall’odore profondo di latte ed il sapore intenso, dolce non salato e con un retrogusto lievemente amaro.
Il Prezzo indicato è riferito al pezzo.
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